Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области подорожает стоимость проезда в пригородных поездах

7 июня 2017, 16:10

В области подорожает стоимость проезда в пригородных поездах
Фото: ivanovskoe.mos.ru
Это «классическое» летнее повышение.

Документ, который вводит новые тарифы, подписан Управлением по регулированию тарифов Тамбовской области 20 декабря 2016 года. Именно в нём прописано увеличение стоимости проезда на пригородных поездах, обслуживаемых ППК «Черноземье». Изменения вступят в силу с 1 июля 2017 года.

Стоимость зонного проезда увеличится почти на 70 копеек и составит 18 рублей 20 копеек. Размер одной зоны — 10 километров. Стоит сказать, что повышение цены экономически обосновано: специалисты управления рассмотрели материалы по затратам на пассажирские перевозки пригородным железнодорожным транспортом. Кстати, в этом же документе экономически обоснованный уровень тарифа на эту услугу составляет 71 рубль 27 копеек.

Стоимость проезда в пригородных поездах на территории Тамбовской области вырастет с 17 рублей 50 копеек до 18 рублей 20 копеек рублей или на 4 процента. В облдаминистрации сообщают, что это ниже, чем в соседних регионах. Например, сейчас стоимость зонного проезда в Липецкой области составляет 17,50 рубля, в Курской области – 19 рублей, а в Воронежской области - 20,60 рубля. При этом пассажирские перевозки пригородным железнодорожным транспортом остаются убыточными. В 2017 году для компенсации затрат перевозчикам в областном бюджете заложено 233 миллиона рублей.