Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане в скором времени будут больше платить за коммунальные услуги

7 июня 2017, 19:18

Тамбовчане в скором времени будут больше платить за коммунальные услуги
Фото: nestord.ru
В этом году в стоимость тарифов будут включены новые составляющие.

С 1 июля 2017 года произойдет плановое изменение тарифов на коммунальные услуги. Рост тарифов по теплу составит 3,1%, электричеству — 3,7%, воде — 3,4%, водоотведению — 4,7%. По словам заместителя начальника управления по регулированию тарифов области Светланы Гармашевой, платежка за ЖКУ должна вырасти не более, чем на 3,4%. Власти утверждают, что это значительно ниже среднероссийских значений и уровня инфляции.

Однако в городах и районах цифры в платёжках увеличатся сильно из-за модернизации объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. В их число входит и Котовск, в котором в этом предусмотрены кардинальные изменения системы теплоснабжения. В частности, построят 6 новых котельных и реконструируют изношенные муниципальные сети. По предварительным расчётам, эти меры не должны повлечь резкого роста тарифов.

Кстати, впервые в тарифы включена инвестиционная составляющая в сфере водоснабжения и водоотведения. А ещё в этом году в тарифы на тепловую энергию включены средства на строительство и реконструкцию объектов теплоснабжения в сумме 404 миллионов рублей, что в 3,2 раза выше, чем в прошлом году. Чтобы из-за этого тамбовчанам не пришлось платить огромные суммы, был принят закон области, определяющий льготную категорию населения и предусматривающий компенсацию расходов организациям из бюджета области за эту категорию. В результате, это позволит в Тамбове за счет тарифных, бюджетных средств и средств инвесторов провести модернизацию системы теплоснабжения на сумму более 700 миллионов рублей.