Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В селе Караул открыли новый мемориальный комплекс

7 июня 2017, 18:16

В селе Караул открыли новый мемориальный комплекс
Фото: tambovoblduma.ru
На мраморных плитах увековечили имена 204 человек.

Сегодня, 7 июня, в Инжавинском районе открыли мемориальный комплекс в память о погибших героях Великой Отечественной войны. Его установили в самом центре села Караул, рядом с братской могилой участников гражданской войны.

Это уже сто второй мемориал, открытый в рамках проекта «Историческая память», призванного увековечить в граните и бетоне память о подвиге наших земляков в Великой Отечественной войне.

Как уточнили в облдуме, накануне официального открытия на месте побывал первый заместитель председателя областной Думы, координатор проекта «Историческая память» Владимир Карев. Он вместе с руководством района проследил насколько готов мемориальный комплекс к открытию и дал добро.

Из Инжавинского района Владимир Карев съездил в Ржаксу, где ведутся заключительные работы по строительству большого мемориального комплекса. Там будет установлена скульптура — подарок Российского военно-исторического общества. Ржакса станет четвёртым населённым пунктом на карте Тамбовщины, где появится скульптура, изготовленная по заказу РВИО.

Фото: tambovoblduma.ru