Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове убрали незаконные торговые палатки с улицы Куйбышева

9 июня 2017, 19:14

В Тамбове убрали незаконные торговые палатки с улицы Куйбышева
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
В городе продолжается борьба с нестационарной торговлей.

Ранее мы сообщали о ликвидации торговых точек на пересечении улиц Чичерина и Ореховой, где в течение нескольких лет в буквальном смысле торговали с колёс. Чтобы нерадивые предприниматели не вернулись обратно, в этих местах разбили клумбы. Такую же практику использовали во время ликвидации незаконных ларьков на улице Гоголя.

Дошла очередь до торговли на улице Куйбышева. Ларьки с этой улицы вывезли накануне. К слову, сотрудники комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг выявили случаи сбора подписей против ликвидации стихийного рынка. Некоторые продавцы используют такие методы, чтобы их бизнес не прекращался. Изначально сообщали, что владельцев торговых объектов на этой улице пригласят на совещание, чтобы обсудить вопрос вывоза тонаров с этого места.

В администрации говорят о том, что тонары вывозят не просто так. Здесь нет санитарных условий для осуществления торговли продуктами питания. Подавляющее большинство ларьков не оборудованы раковинами для мытья рук, в них нет туалетов. Нередко продавцы не имеют медицинских книжек, у многих из них нет документов, подтверждающих качество товара, часто нарушаются условия хранения продуктов.