Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове состоялся отвоёванный молодёжью фестиваль красок

13 июня 2017, 14:52

В Тамбове состоялся отвоёванный молодёжью фестиваль красок
В основном, в место проведения события пришли тамбовчане моложе 20 лет.

В День города по всему Тамбову прошли различные праздничные мероприятия. Один из них юные тамбовчане ждали с особым нетерпением — традиционный Colorfest, который в этот раз переименовали в «Краски России». В этом году местом проведения фестиваля стал парк Победы на севере областного центра. Правда, изначально праздник должен был состояться в Парке культуры, однако там его отменили. Только после письменного обращения депутата гордумы Алексея Власкина и умоляющих провести мероприятие тамбовчан, фестиваль всё-таки организовали.

С каждым годом состав участников этого действа молодеет. В 2017 году обсыпаться краской пришли совсем юные тамбовчане: даже студентов увидеть на празднике было почти невозможно. Однако менее весёлым он от этого не становится: четыре часа танцевальной музыки и тонны натуральной яркой краски сделали день незабываемым.


До начала мероприятия организаторы предупредили о том, в каком виде стоит приходить на фестиваль. Обувь и одежда должны быть максимально удобные, а верх — белым, чтобы краска не потерялась на ярком фоне. Это были скорее рекомендации, нежели правила. Но и их соблюдали далеко не все, большинство пришло в одежде тёмного цвета.


Обсыпаться краской было бы не так весело, если бы на фоне не звучала зажигательная музыка. Всех собравшихся развлекали 6 тамбовских ди-джеев и две известные местные кавер-группы. Они смогли поднять настроение присутствующих тамбовчан до заоблачно высокого уровня.


Купить краски можно было в палатке на территории парка Победы. Они были не бесплатными, но, несмотря на это, не было ни одного человека в чистой одежде. Организаторы много раз повторяли, что краска не токсична и легко смывается с вещей. Впрочем, также как и с тела.