Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вернулись на родную землю: из Смоленской области привезли останки мичуринских солдат

13 июня 2017, 16:39

Вернулись на родную землю: из Смоленской области привезли останки мичуринских солдат
Фото: администрация города Мичуринска
Местным властям к этому моменту удалось найти родственников Григория Киселёва и Егора Праздникова.

Память о страшных событиях Великой Отечественной войны не угаснет в русском народе никогда. В боевых действиях погибли миллионы людей. До сих пор многие из них считаются пропавшими без вести, их останки ищут в разных местах сражений. Недавно благодаря усилиям смоленских поисковых отрядов и мичуринских волонтёров были обнаружены останки мичуринских солдат, которые погибли во время боевых действий.

Останки Григория Егоровича Киселёва и Егора Петровича Праздникова нашли в городах Ельне и Ярцево Смоленской области во время поисковой экспедиции. В годы Великой Отечественной войны в этих городах разворачивались масштабные боевые действия. На этой земле погибло около 500 тысяч человек, защищавших Родину. Поисковые мероприятия в Смоленской области проходят регулярно. В последний раз из 10 поднятых останков по биркам и нательным медальонам определили двух мичуринских солдат.

В прошедшие выходные останки погибших в годы войны мичуринцев доставили на родную землю. Сейчас они находятся в Ильинском храме. Как сообщили в администрации наукограда, останки будут захоронены на воинском кладбище 22 июня.

К моменту прибытия останков в Мичуринск администрация наукограда успела найти родственников погибших солдат. Местным властям удалось связаться с дочерью Г.Е. Киселёва и сестрой Е.П. Праздникова. При этом семья Киселёвых практически в полном составе приехала, чтобы встретить останки своего родственника. Им удалось прикоснуться к личным вещам солдата.

Фото: администрация города Мичуринска