Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Названия тамбовских Думы и администрации станут в два раза длиннее

14 июня 2017, 18:20

Названия тамбовских Думы и администрации станут в два раза длиннее
Фото: tambovnews.com
На публичных слушаниях к новым поправкам в Устав города отнеслись положительно.

Для тамбовских чиновников переименования новостью точно не стали. В этом направлении уже давно проводится планомерная работа, как того требует закон «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления Тамбовской области». Сегодня проходили публичные слушания, на которых приняли решение, что в полном названии органов муниципальной власти появится общее дополнение, уточняющее территориальную принадлежность.
Это означает, что к названию думы, администрации и должности мэра добавится еще и область. Новые названия будут звучать так: «Тамбовская городская Дума Тамбовской области», «администрация города Тамбова Тамбовской области», «глава города Тамбова Тамбовской области». Как нам рассказали в пресс-службе Думы, публичные слушания носят рекомендательный характер. Решение вынесут на заседание комитетов, а потом на заседание самой Думы. Единственным из органов местного самоуправления, к кому не добавится «Тамбовская область», останется Контрольно-счётная палата.

Что касается материальной нагрузки, которую за собой понесут переименования, то пока о суммах ничего неизвестно. Как минимум, придётся заново печатать ряд документов.