Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Власти обещают, что долг Тамбова не превысит цифру в 4 миллиарда рублей

15 июня 2017, 10:52

Власти обещают, что долг Тамбова не превысит цифру в 4 миллиарда рублей
Фото: forpost-sevastopol.ru
По словам чиновников, именно эта сумма была запланирована на конец 2017 года.

Доходы областного центра за 2016 год составили 7,7 миллиарда рублей. Из них 3,2 миллиарда рублей — неналоговые и налоговые доходы. Это средства от аренды муниципального имущества, штрафы, продажа активов и оказание платных услуг.
Если говорить о расходах, то порядка 1 миллиарда рублей было затрачено на образование, 1,1 миллиарда рублей — на сферу ЖКХ, благоустройство города и коммунальное хозяйство. Расходы на национальную экономику составили 1,7 миллиарда рублей, из них почти 89% — на дорожное хозяйство.
Ключевым направлением бюджета является развитие системы дошкольного образования, так как в Тамбове растёт потребность в детских садах и школах. Это связано с интенсивной застройкой новых микрорайонов и увеличением количества детей школьного и дошкольного возраста.

Сергей Чеботарёв, глава города Тамбова:

Мы не можем допустить, чтобы очереди на приём детей в детские сады росли, поэтому объявили торги на строительство ещё одного детского сада в микрорайоне Телецентр. Работы начнутся в этом году, сдача планируется в начале следующего. Сейчас у нас в планах строительство ещё двух детских садов. Это позволит сохранить ситуацию достаточно стабильной. Сегодня у нас уже завершён уникальный проект «Школа Сколково — Тамбов», рассчитанная на 2,5 тысячи мест. Но на севере города нужна еще одна школа, так как район молодой, развивающийся, растущий. Кроме того, есть ещё одна проблема: в основном современные сады и школы находятся в новых микрорайонах, поэтому мы будем решать вопрос о строительстве школы в центре города. Формирование и исполнение тамбовского бюджета остаётся вопросом сложным. Одна из проблем кроется во внебюджетных отношениях: по итогам 2016 года уплаченных налогов в городской бюджет поступило лишь 16,6.

По словам Александра Дрокова, имеющийся на сегодняшний день долг бюджета в размере 4 миллиардов рублей — плановая цифра, которая утверждена, но на конец года.

Александр Дроков, заместитель главы администрации Тамбова, начальник управления финансов:

Бюджет муниципального округа не будет превышать указанную цифру, которая сложилась на 1 января 2017 года. Более того, мы вплотную работаем с областной администрацией над решением этого вопроса. На сегодняшний день бюджет исполнен без нарушений.