Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове 6 из 11 пляжей не соответствуют требованиям СЭС

15 июня 2017, 11:50

В Тамбове 6 из 11 пляжей не соответствуют требованиям СЭС
В этих местах запретили купание.

Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям выданы на 21 место купания в области. Из них по Тамбову такие заключения получили 9 пляжей. Всего из 11 мест купания в областном центре 6 имеют загрязнённую различными микроорганизмами воду, поэтому купание там запрещено.

По три раза в месяц сотрудники Роспотребнадзора проверяют 68 пляжных зон на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям. По состоянию на 10 июня 20 пляжей по всей области не соответствовали требованиям санитарного законодательства.

В Тамбове все популярные пляжи теперь закрыты для купания. В числе несоответствующих по микробиологическим показателям — пляж «Парус», место для купания в районе парка Дружбы — по правому берегу канала Цны, пляж вблизи Тезикова моста и в районе первого моста на Рассказовском шоссе. Паразитов обнаружили в пробах с ещё двух тамбовских пляжей — «Эльдорадо» и место на Рассказовском шоссе до Кривого моста. Однако патогенной микрофлоры, которая вызывает заболевания, в том числе кишечные, и возбудителей особо опасных заболеваний не обнаружили.

Проверку не прошли ещё пять пляжей в Тамбовском районе, два — в Рассказовском, два — в Бондарском, по одному — в Кирсанове, Кирсановском, Умётском и Гавриловском районах. Кстати, местных жителей это вряд ли сильно расстроит. Погода на улице не располагает к купанию, по данным Тамбовского гидрометцентра, температура воды в областных водоёмах не превышает 17 градусов тепла. Однако специалисты и в жаркий день советуют купаться в воде с температурой не менее 25 градусов.