Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Без красной ленточки: в Тамбове снова открыли Триумфальный спуск

15 июня 2017, 14:39

Без красной ленточки: в Тамбове снова открыли Триумфальный спуск
Ремонт лестницы на Набережной продолжался в общей сложности с переменным успехом в течение 5 лет.

Подрядчик так и не выполнил свои обязательства, и реконструкцией спуска пришлось заняться муниципальному учреждению — Дирекции благоустройства и озеленения. Триумфальный спуск на Набережной создали в память о героях Отечественной войны 1812 года. Открытие состоялось в 2012 году. Два бронзовых барельефа, вписавшиеся в общую композицию, были изготовлены на средства «Собора тамбовских благотворителей» и не вызывали нареканий. Подвела сама лестница и перила — они начали сыпаться уже через полгода.

Весна 2013 года.

Строили спуск подрядчики из ООО «Звезда-2». Его отделали гранитом и мрамором. Весной 2013 года взялись за реставрацию. Однако в 2015 году он снова начал разваливаться: местами разъехалась плитка, где-то облупилась краска. Гранитные ступеньки посыпались, а на перилах появилась ржавчина. А через несколько месяцев на лестнице произошло ЧП. Женщина, спускавшаяся вниз, потеряла равновесие и схватилась за перила, которые остались у неё в руке. В итоге – сотрясение и рассечённая бровь.

Весна 2015 года.

Второй ремонт начался сразу после этого случая. Городские власти хотели подать в суд на строительную компанию «Звезда-2», которая допустила в своей работе халатность. В свою очередь, компания, не дожидаясь решения суда, начала ремонтные работы. Однако завершить их подрядная организация не смогла.

Лето 2015 года.

Работы возобновились только пару месяцев назад. Как выяснил портал ВТамбове, ими занялась Дирекция благоустройства и озеленения, которая за свой счёт в итоге восстановила Триумфальный спуск. После работ учреждение обещало взыскать сумму, потраченную на реконструкцию, с подрядчика — ООО «Звезда-2».

Лето 2017 года.

После Дня города жители удивились тому факту, что лестницу открыли и по ней можно ходить. С виду она ничем не отличается от той, что была в 2017 году. Подробнее о том, какие работы были проведены на спуске и в какую сумму они обошлись, читайте на нашем портале позднее.