Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пострадавшим от взрыва в Моршанске помогут финансово

15 июня 2017, 16:56

Пострадавшим от взрыва в Моршанске помогут финансово
Фото: Светлана Лобачёва
Им выплатят по 3 тысячи рублей.

Напомним, что вечером 13 июня в одной из многоэтажек Моршанска прогремел взрыв. В качестве официальной причины называют невнимательное обращение с бытовым газом. В результате ЧП погиб один человек — владелец квартиры на девятом этаже, в которой и произошёл взрыв. Мужчина скончался в больнице.

После ЧП жильцов эвакуировали. Но сегодня некоторым из них уже разрешили вернуться в свои квартиры. Параллельно продолжаются работы по устранению последствий взрыва. С помощью спецтехники разбирают плиты, разрушенные и сместившиеся при взрыве.

Как уточнили в администрации Моршанска, накануне прошло специальное заседание КЧС, где эксперты определили как устранять последствия взрыва и что делать с самими жильцами.

Так, пострадавшие получат по 3 тысячи рублей в качестве компенсации за ущерб. В администрации Моршанска уже подготовили проект постановления о выделении из резервного фонда 450 тысяч рублей в качестве помощи 150 пострадавшим в результате взрыва в девятиэтажном доме № 4 по улице Дзержинского. Получить эти деньги моршанцы смогут в ближайшее время. Кроме того, ремонт самой многоэтажки оплатят из средств местного бюджета.

Фото: Светлана Лобачёва, администрация Моршанска