Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

У многодетных семей отобрали земельные участки, чтобы построить дорогу

19 июня 2017, 18:18

У многодетных семей отобрали земельные участки, чтобы построить дорогу
Фото: newtambov.ru
Речь идёт о воздвигающейся улице Запрудной.

В Тамбове для государственных нужд были изъяты 13 земельных участков, расположенных в микрорайоне Майском, на улице Запрудной. В документе, который подписал вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, сказано о причине изъятия: «С целью строительства автомобильной дороги на улице Запрудной». Своей земли в итоге лишились восемь многодетных семей. А ещё пять участков забрали у тех собственников, которые выкупили их у многодетных семей.

Как рассказала сайту Новый Тамбов Юлия Аистова, они купили участок за 550 тысяч в 2014 году. Однако потом приехали на место и увидели здесь дорогу. По её словам, их никто не предупредил об изъятии участков.

В организации заказчика строительства дороги на Запрудной всю информацию подтвердили. Также сказали, что многодетным семьям взамен утраченных будут предоставлены в микрорайоне Майском новые участки такой же площади. Располагаться они будут на так называемом втором поле, на улицах Ростовской и Коломенской. Наделы там уже размежёваны, причем по площади они даже немного больше, чем были на Запрудной. Сейчас готовится постановление об их выделении.

Сложнее ситуация обстоит с теми пятью собственниками, кто выкупил участки у многодетных семей.

Дмитрий Бабаев, заместитель директора КПТО «Капиталстрой»:

В ходе адресной работы с этой группой собственников нам удалось выяснить, что многие из них приобрели участки исключительно для коммерческих целей, например для размещения там шиномонтажа или автомойки. Проектом планировки подобные учреждения в микрорайоне не предусмотрены. В связи с чем собственникам этих пяти участков будет предложена денежная компенсация за их землю. Для этого нами была заказана оценка. Согласно ей, стоимость этой земли оценивается в 440 тысяч рублей за каждый участок. Если собственники будут не согласны с этой ценой, они могут оспорить её в суде. Но я надеюсь, что до этого не дойдёт. Мы постараемся индивидуально подойти к ситуации по каждому участку.

Также он сказал, что никто из собственников 13 изъятых участков на Запрудной не успел понести расходы, связанные со строительством.

Фото: newtambov.ru