Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане задолжали 10 миллионов рублей за холодную воду

20 июня 2017, 13:43

Тамбовчане задолжали 10 миллионов рублей за холодную воду
Фото: nord-news.ru
Эти деньги могли пойти на капитальный ремонт сетей.

В «Тамбовских коммунальных системах» озвучили сумму просроченной задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. По состоянию на 15 июня жители частного сектора города Тамбова задолжали уже 10 миллионов рублей.

Чтобы как-то сократить эту сумму, коммунальщики регулярно устраивают рейды и приходят к должникам домой. Такого визита стоит ожидать, если вы не платили за холодную воду больше двух месяцев. Этим летом прошли уже 16 рейдов, в ходе которых отработано 140 адресов в Октябрьском районе Тамбова и в селе Покрово-Пригородном.

Подобные рейды будут проводиться вплоть до наступления зимы, чтобы добраться до каждого должника.

Сергей Назин, директор по сбытовой деятельности АО «Тамбовские коммунальные системы»:

Взыскание задолженности является критически важным для нашего предприятия. Недополучая эти суммы, мы вынуждены снижать объем капитального ремонта сетей и оборудования. А это негативно сказывается на работе всей системы водоснабжения и водоотведения города Тамбова.

Кроме того, от системы водоснабжения отключено 33 домовладения, пользовавшихся водой без заключения договора и оплаты, уточнили в пресс-службе «ТКС». Им предъявлены штрафные санкции на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Так, с 1 января текущего года по настоящее время направлено в суды по юридическим лицам 54 дела на общую сумму 19,7 миллиона рублей, по частному сектору — 325 дел на общую сумму 800 тысяч рублей.

Фото: omskinform.ru