Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове три автобуса поменяют маршрут

21 июня 2017, 08:37

В Тамбове три автобуса поменяют маршрут
Фото: Новый Тамбов
Речь идёт об общественном транспорте, курсирующем по северной части города.

Новые схемы движения уже утверждены. Так, начиная с 24 июня автобусы №1, №18 и №50 будут ездить немного иначе. Правда, изменится лишь та часть маршрута, которая проходит по северной части города. По центру и югу автобусы будут хоть так же, как и раньше.

Как рассказал генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий Громов, изменения связаны с появлением новых микрорайонов, таких как «Московский» и «Уютный». В связи с этим и население северной части Тамбова выросло примерно на две тысячи человек. Чтобы не пришлось вводить новые маршруты, было принято решение немного изменить схему движения уже существующего общественного транспорта.

Валерий Громов, генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки»:

Мы не стали делать новые маршруты, так как город и так переполнен транспортом. Было решено, что достаточно изменить уже имеющиеся маршруты. В результате маршрут №1 «поднимется» с улицы Чичерина на улицу Агапкина. То есть движение здесь пойдет по улицам Мичуринской, Агапкина, Рылеева, Магистральная и далее по привычному маршруту. Маршрут №50 переместится с улицы Магистральной на улицу Чичерина, то есть на место маршрута №1. Получается, по улице Чичерина маршрут №50 пойдет в одну сторону, а №55 — в другую. Автобусы маршрута №18 с улицы Рылеева раньше поворачивали на улицу Магистральную, там разворачивались и обратно ехали по ней же. Теперь они переместятся на улицу Агапкина, оттуда вниз, по улице Рылеева и опять на улицу Магистральную.

Новые схемы утверждены постановлением администрации города Тамбова №3562.

Таким образом, по данным «Пассажирских перевозок» по улице Агапкина будет проходить 50 единиц транспорта, по улице Чичерина — 132 единиц, и улице Магистральная — 167 единиц в день.

Стоит отметить, что теперь у автобусов маршрута №18 не будет площадки отстоя на улице Магистральной. Как пояснили в администрации города, жители близлежащих домов частенько жаловались на то, что автобусы стоят здесь с невыключенными двигателями, и это приводит к повышенной загазованности воздуха. В соответствии с новой схемой движения маршруты №1, №18 и №50 станут кольцевыми, а точки отстоя у них будут расположены на стадионе «Динамо», железнодорожном вокзале и МЖК соответственно.

Изменения вступят в силу с субботы, 24 июня.

Валерий Громов, генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки»:

Дата выбрана неслучайно. Мы должны дать возможность жителям привыкнуть и адаптироваться к изменениям именно в выходные, а не в рабочие дни.

По словам заместителя председателя комитета городского хозяйства Андрея Игнатова, второй этап изменений схемы движения общественного транспорта в северной части города начнется после сдачи в эксплуатацию школы «Сколково». Сейчас уже разработан проект внесения изменений в схему организации движения транспорта, который предусматривает расширение дорожного полотна, установку светофоров, оборудование новых остановок общественного транспорта. Параллельно готовится проектно-сметная документация.

Фото: информационное управление администрации города Тамбова