Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане не чувствуют себя в полной безопасности в родном городе

20 июня 2017, 19:13

Тамбовчане не чувствуют себя в полной безопасности в родном городе
Фото: nesiditsa.ru
Областной центр опустился на десять позиций в соответствующем рейтинге.

Аналитики ресурса Domofond.ru составили ежегодный рейтинг безопасности российских городов. Изначально они провели опрос среди населения. Жителям предлагалось оценить по шкале от 1 до 10 баллов справедливость утверждения «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в тёмное время суток». В опросе приняли участие более 250 тысяч респондентов из всех регионов России. По результатам этого исследования аналитики составили рейтинг, в который попали 100 крупнейших российских городов.

Тамбов в рейтинге безопасности городов разместился на 25-м месте. Однако по сравнению с прошлым годом этот результат не очень хороший. Жители областного центра за год не стали ощущать себя более безопасно в родном городе. Наш город за год потерял сразу десять позиций в рейтинге.

Стоит сказать, что самый высокий балл второй год подряд получил Грозный (8,7 балла из 10). По оценке местных жителей, это безопасный город. Второе и третье места рейтинга с результатом в 7,5 балла заняли Сочи и Нижневартовск. Также в топ-10 самых безопасных городов, по мнению местных жителей, вошли Сургут, Армавир, Саранск, Мурманск, Чебоксары, Нижнекамск и Владикавказ. Наименее защищёнными чувствуют себя жители таких городов, как Пермь, Балашиха, Нижний Тагил, Челябинск, Саратов, Астрахань, Чита, Омск, Волгоград и Шахты.

По данным ресурса, средний уровень безопасности составил 6,8 балла из 10, что сопоставимо с результатами, полученными в ходе аналогичного опроса в прошлом году. Среди проблем, которые влияют на общее ощущение безопасности, респонденты отметили плохое освещение улиц, агрессивных бездомных животных, уличную преступность.

Фото: domofond.ru