Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не допустить разводов: на базе тамбовских ЗАГСов хотят создать центры защиты семьи

21 июня 2017, 12:45

Не допустить разводов: на базе тамбовских ЗАГСов хотят создать центры защиты семьи
Фото: blagoenergy.ru
С такой идеей выступил губернатор Александр Никитин.

Накануне глава администрации Тамбовской области Александр Никитин с рабочим визитом посетил Кирсановский район, где он проинспектировал работу учреждений здравоохранения и системы образования. В рамках этого визита губернатор особое внимание уделил демографической проблеме. Этот вопрос он вынес на обсуждение во время пресс-конференции.

Бракоразводная статистика в регионе неутешительная. На каждую тысячу браков в нашей области приходится почти 900 разводов. Так, с начала года в нашей области свои отношения зарегистрировали около 1 500 человек, а расторгли семейные узы порядка 1 300 пар. Тамбовчане стали чаще жениться, но при этом не стали больше рожать детей. В январе-апреле в Тамбовской области родилось 2,9 тысячи малышей. Это на 317 младенцев меньше, чем годом ранее.

По словам Александра Никитина, на муниципальном уровне должны быть созданы институты укрепления семьи. Губернатор предложил на базе отдела ЗАГС организовать «службу примирения» с привлечением НКО. Развод — это серьёзный шаг, поэтому специалисты подобных центров должны будут помочь семьям принять правильное решение. Кстати, центры защиты семей уже существуют во многих городах и кому-то они помогли сохранить отношения. Возможно, семейные пары нашего региона в скором времени смогут получать такую же помощь.

Фото: Елена Отт