Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В качестве исключения: сегодня ночью по Тамбову будет курсировать общественный транспорт

21 июня 2017, 13:44

В качестве исключения: сегодня ночью по Тамбову будет курсировать общественный транспорт
Фото: архив портала ВТамбове
Дополнительные маршруты ввели для того, чтобы горожане смогли добраться до Вечного огня, где состоится акция «Свеча памяти».

Днём памяти и скорби в России объявлено 22 июня. Именно в этот день началась Великая Отечественная война. Спустя многие годы после тех событий 22 июня во всех регионах нашей страны проводят акцию «Свеча памяти». В четыре часа утра люди по всей стране зажигают свечи в память о погибших. По традиции в Тамбове эта акция пройдёт возле Вечного огня. Все собравшиеся зажгут свечи под «Реквием» Роберта Рождественского и почтят память героев минутой молчания.

Присоединиться к акции может любой человек. Однако добраться до центра города в такой ранний час будет затруднительно. На этот случай городские власти решили пустить дополнительные автобусные маршруты, поэтому сегодня ночью по городу будет курсировать общественный транспорт. Так, автобусы будут осуществлять движение по следующим направлениям:

  • от остановки «Магистральная» (по направлению к центру по улице Мичуринской) до Соборной площади. Отправление от начальной точки назначено на 3:20, обратно автобусы отправятся после окончания мероприятия;
  • от остановки «Чичерина» (через ул. Чичерина, Рылеева, бульвар Энтузиастов, Советскую) до Соборной площади. Отправление от начальной точки в 3:20, обратно — после окончания мероприятия;
  • от остановки «Динамо» (по улице Советской) до Соборной площади. Отправление от начальной точки в 3:30, обратно — после окончания мероприятия.

Если кто-то не сможет приехать лично на Соборную площадь и зажечь свечу, то почтить память погибших солдат можно дома. Многие жители в этот день просто зажигают свечу в своём окне. Отметим, что в 10 часов утра мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, продолжатся на Воздвиженском кладбище. К этому времени общественный транспорт уже будет курсировать в штатном режиме.