Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Театры юного зрителя в Тамбове могут рассчитывать на федеральную поддержку

22 июня 2017, 10:27

Театры юного зрителя в Тамбове могут рассчитывать на федеральную поддержку
Фото: архив портала ВТамбове
Молодёжный театр и театр кукол планируют вступить в новый проект в сфере культуры.

Сейчас Тамбовщина участвует в федеральных проектах «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Недавно стало известно, что в ближайшее время будет запущен новый проект «Театры – детям». Он направлен на поддержку театров юного зрителя, кукольных театров, детских театров в регионах и муниципалитетах.

Как отметил начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев, Тамбовская область планирует вступить в новый проект. По его словам, значение этих проектов для региона сложно переоценить, ведь годами и даже десятилетиями проблемы учреждений культуры в сельской местности, в небольших населённых пунктах решались по остаточному принципу. Однако сейчас у них есть надежда на светлое будущее.

Юрий Голубев, начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области:

Я являюсь членом Координационного совета при Министерстве культуры в ЦФО, и совсем недавно мы направляли в Минкульт всю информацию о детских и юношеских театрах, которые есть в наших регионах, и Тамбовская область, естественно, присутствует в этом списке.Новый проект может дать финансовую поддержку двум учреждениям культуры в Тамбове – Молодёжному театру и театру кукол. Однако решение остаётся за Министерством культуры, пишет сайт tambov.er.ru.

Юрий Голубев, начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области:

Согласно правовым требованиям, участие в проекте может принять детский, юношеский театр, являющийся таковым юридически. У нас два таких учреждения – это Тамбовский государственный театр кукол и Тамбовский молодёжный театр. Сейчас Минкульт анализирует полученную информацию, после чего будет принято решение о включении учреждений в новый проект и финансировании.