Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Воинском кладбище в Мичуринске захоронили останки двух солдат

22 июня 2017, 15:59

На Воинском кладбище в Мичуринске захоронили останки двух солдат
Фото: администрация города Мичуринска
Останки Григория Киселёва и Егора Праздникова нашли в городах Ельне и Ярцево Смоленской области во время последней поисковой экспедиции.

Недавно благодаря усилиям смоленских поисковых отрядов и волонтёров из наукограда были обнаружены останки мичуринских солдат, которые погибли во время боевых действий. В начале июня останки Григория Киселёва и Егора Праздникова привезли на родную землю. Символично, что их захоронение состоялось в День памяти и скорби.

Сегодня утром в Ильинском храме было совершено отпевание погибших. После этого останки солдат в сопровождении колонны пронесли по центральным улицам Мичуринска. Колонна остановилась на Воинском кладбище, где состоялся митинг. Память погибших солдат почтили руководство города, депутаты, участники поисковых отрядов, воспитанники Центра патриотического воспитания имени генерала армии Н.Е. Рогожкина, а также многочисленные горожане.

Все присутствующие на мероприятии высказали благодарность солдатам за победу и нашу мирную жизнь, а также отметили важность памяти и значимость дела поисковиков. Слова благодарности прозвучали и от внуков Григория Киселёва и Егора Праздникова.

Как сообщили в администрации Мичуринска, по погибшим воинам была отслужена панихида. После этого под залпы орудий и гимн Российской Федерации красноармейцев захоронили.

Фото: администрация города Мичуринска