Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Теперь город будет самостоятельно демонтировать рекламные щиты

23 июня 2017, 12:45

Теперь город будет самостоятельно демонтировать рекламные щиты
Фото: compkorea.ru
Речь идёт о тех объектах, которые установлены с нарушением правил.

Накануне в Тамбовской городской Думе состоялось очередное заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели 8 вопросов, один из которых касался наружной рекламы. В частности, народные избранники одобрили внесения изменений в Положение о комитете городского хозяйства тамбовской администрации. Теперь за комитетом закрепили функции по демонтажу рекламных конструкций, их хранению или уничтожению (в необходимых случаях). Это касается тех вывесок и щитов, которые установлены с нарушением правил. Все действия комитета будут осуществляться в соответствии с федеральным законом «О рекламе».

Ранее такой функции не было закреплено ни за одним ведомством. Впервые о том, чтобы передать полномочия по содержанию рекламных табличек муниципалитетам, заговорили в 2015 году. По большей части это касалось центральной исторической части города, где вывески портили внешний облик Тамбова. После этого предпринимателям дали время на то, чтобы они убрали кричащие и яркие рекламные таблички и щиты. Однако в мае специалисты провели рейд по центральным улицам города, выяснив, что новые правила никто не соблюдает. Теперь, если владельцы не демонтируют вывески, это сможет сделать комитет городского хозяйства, точнее одно из его подведомственных учреждений.

Кроме того, на заседании за комитетом закрепили ещё одну функцию — выдачу порубочных билетов, ведение их учёта, а также расчёт стоимости компенсационного сбора при вырубке деревьев и кустарников. Подробнее о внесённых поправках, в связи с которым у комитета появились новые задачи, читайте здесь.

Фото: tambovgrad.ru