Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Котельные, газотурбинная ТЭЦ и перекладка сетей: новшества системы отопления в Тамбове

23 июня 2017, 13:10

Котельные, газотурбинная ТЭЦ и перекладка сетей: новшества системы отопления в Тамбове
Фото: gabtype.ru
В городской думе обсудили вопросы отопительного сезона.

Да, отопительный сезон завершился не так давно, в этом году немного задержавшись из-за апрельского снега. Однако власти говорят о том, что работа была проведена огромная: проблемы устранялись, да и в целом модернизация сетей снова началась.

Одной из важных задач является подключение домов на севере Тамбова к газотурбиной ТЭЦ. В прошлом году этой чести удостоились более 65 объектов, большая часть которых — это жилые дома. В 2017 году к теплоэлектроцентрали планировали подключить такое же количество новых объектов: это дома на улицах улицам Магистральной, Мичуринской, Чичерина и Рылеева.

Также будет проходить перекладка изношенных участков тепловых магистралей на улицах Мичуринской и Степана Разина, перекладка участков квартальных тепловых сетей от котельной по улице Советской, 43 и на других участках. В целом в период подготовки к новому отопительному сезону планируется прокладка и перекладка 44 километров сетей сетей.

Одним из самых обсуждаемых вопросом до сих поря является установка блочно-модульных котельных. Два таких объекта поставят на улицах Елецкой и Чичканова. По 6 новых котельных появятся в Мичуринске и Котовске, строительство которых, возможно, сильно увеличит стоимость коммунальных услуг.