Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Больше не безымянный: на памятнике лётчикам в посёлке Зелёном появились имена героев

24 июня 2017, 12:01

Больше не безымянный: на памятнике лётчикам в посёлке Зелёном появились имена героев
Фото: администрация Рассказовского района
На плите высечены фотографии Михаила Бармина и Николая Саранова.

В посёлке Зелёном Рассказовского района открыли памятник двум военным лётчикам, имена которых до сих пор были неизвестны. Однако то, что лётчики служили в местной авиачасти и погибли на территории Рассказовского района, знали давно. И если раньше это был памятник неизвестным лётчикам, то теперь на плитах появились фотографии и имена героев.

Найти информацию о погибших военных лётчиках удалось не сразу. Однако благодаря усилиям неравнодушных людей, занимающихся поисковой деятельностью, имена героев удалось узнать. Теперь на памятнике, установленном ещё пару лет назад, высечены фотографии старшины Михаила Бармина и старшего лейтенанта Николая Саранова, сообщили в администрации Рассказовского района.

Сергей Колычев, заместитель начальника электросетей Кирсановского района:

В процессе поиска удалось установить имена двух погибших военнослужащих, которые похоронены именно здесь. Место захоронения было немного другое, просто, когда колония расширялась, его перенесли. Благодаря работе в архивах удалось установить, что здесь похоронен старшина Бармин Михаил Васильевич, который погиб при бомбардировке аэродрома Платоновка немецкими самолётами 27 декабря 1942 года. А второй — это лётчик старший лейтенант Саранов Николай Иванович. Он погиб в ночь с 15 на 16 января 1943 года.

В открытии памятника участвовали ветераны Великой Отечественной войны, волонтёрские и юнармейские отряды и их представители со всей Тамбовской области, сотрудники УФСИН России по Тамбовской области, бойцы Тамбовского военного гарнизона, руководство региона и местные жители. После торжественной части для участников провели небольшой концерт на центральной площади парка Победы.

Фото: администрация Рассказовского района