Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове введут новую систему общественного самоуправления

24 июня 2017, 18:01

В Тамбове введут новую систему общественного самоуправления
Фото: Тамбовская областная Дума
В рамках неё в городе будут созданы префектуры.

О развитии системы общественного самоуправления говорили на межрегиональном семинаре, прошедшем в администрации области. В нём приняли участие руководители города и области, представители управляющих компаний, руководители ТСЖ и гости из других регионов. Заместитель председателя областной Думы Ирина Тен рассказала о том, как проходила реформа общественного самоуправления в областном центре и какая структура была выработана в итоге.

Ирина Тен, заместитель председателя областной Думы:

Классическая форма территориального общественного самоуправления в Тамбове не прижилась, поэтому была разработана иная структура. Она может включать в себя либо советы домов, либо ТСЖ, либо органы общественной самодеятельности. Второе звено — это общественные префектуры, куда войдут активисты из первичного звена, представители администрации города, управляющих компаний. Третье звено — это социально ориентированные некоммерческие организации.

Как сообщили в облдуме, первая общественная префектура будет создана уже в ближайшее время. Выборы префекта пройдут 28 июня. Об этом рассказал первый вице-губернатор Олег Иванов. В общественную префектуру войдут активисты из первичного звена, представители управляющих компаний, администрации города и области, организаций — технических заказчиков работ. По словам Олега Иванова, одним из базовых принципов префектур является общественный контроль. Второй базовый принцип префектуры — просвещение и юридическая поддержка.

Как отметила Ирина Тен, опыт взаимодействия общественников с органами власти в регионе — богатейший. И новая форма самоуправления позволит сделать это сотрудничество ещё более эффективным.

Фото: Тамбовская областная Дума