Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Одну из улиц в Тамбове назовут в честь Героя России Евгения Чернышёва, погибшего при пожаре

24 июня 2017, 16:00

Одну из улиц в Тамбове назовут в честь Героя России Евгения Чернышёва, погибшего при пожаре
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Такое решение на днях вынесли в городской Думе после предложения регионального МЧС.

Тамбов посетила вдова Героя России Евгения Чернышёва, который погиб, спасая людей во время пожара в Москве. Марина Чернышёва встретилась с личным составом Главного управления МЧС по Тамбовской области, а также побывала в гостях у первого заместителя председателя Тамбовской городской Думы Марины Подгорновой.

Вдова Евгения Чернышёва поблагодарила депутатский корпус за внимание к памяти героя. Участники встречи обсудили формы и методы воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма в областном центре. После чего Марина Чернышёва поделилась личными воспоминаниями о погибшем муже.

Как отметили в гордуме, руководство регионального МЧС выступило с предложением об увековечивании памяти погибшего спасателя в областном центре. Так, решением Тамбовской городской Думы одной из улиц в новом микрорайоне областного центра будет присвоено имя Евгения Чернышёва. Правда, пока не озвучивается, где именно хотят назвать так улицу.

Для справки:

Российский пожарный, начальник Службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по г. Москве, полковник внутренней службы Евгений Николаевич Чернышёв с 1987 года проходил службу в Московском гарнизоне пожарной охраны. В 2002 году возглавил службу пожаротушения Главного управления МЧС России по городу Москве. По долгу службы выезжал на самые тяжёлые и сложные пожары в столице. На его счету в должности руководителя службы пожаротушения более 250 крупных пожаров, десятки спасённых жизней. В 2000 году участвовал в тушении пожара на Останкинской башне, в 2006 году руководил тушением пожара в Главном здании МГУ им. Ломоносова.

Евгений Чернышёв погиб 20 марта 2010 года во время пожара в бизнес-центре на севере Москвы. Пожар произошёл на 2-й Хуторской улице, 38. Огонь охватил 4 этажа пятиэтажного здания. На момент прибытия первых пожарных огонь бушевал на первом этаже на площади 300 квадратных метров, после чего в считаные минуты перекинулся на пятый этаж по обшивке стен и по вентиляции, а оттуда — на нижние этажи. В итоге общая площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Евгений Чернышёв лично вывел на улицу группу людей, а затем вернулся в здание. По рации Чернышёв сообщил, что у него заканчивается кислород в дыхательном аппарате. А потом в помещении, где он находился, обрушилась кровля. Евгений Чернышёв умер в возрасте 46 лет. Ему присвоено звание Героя России посмертно.

Фото: Тамбовская городская Дума, ГУ МЧС России по Тамбовской области, Academygps.ru