Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Реконструкция теплосетей на Мичуринской позволит забыть о проблемах с отоплением на 15 лет

25 июня 2017, 16:04

Реконструкция теплосетей на Мичуринской позволит забыть о проблемах с отоплением на 15 лет
Фото: Новый Тамбов
Власти проинспектировали ход ремонтных работ на объекте.

На улице Мичуринской началась самая масштабная реконструкция теплосетей. На днях ход ремонтных работ проверили местные власти. После ремонтных работ, утверждают теплоэнергетики, о проблемах с отоплением и горячей водой жители смогут забыть как минимум на 10–15 лет. После реконструкции подобные проблемы не будут беспокоить около 40 тысяч жителей северной части города, а также четыре школы и детсад.

В ближайшие три месяца на улице Мичуринской планируют заменить 1,5 километра трубопровода. На это будет потрачено 57,6 миллиона рублей. Всего же в этом году энергокомпания направит на реализацию технического перевооружения и реконструкцию городских теплосетей 300 миллионов рублей, что в два с половиной раза превышает объём инвестиций 2016 года, сообщает Новый Тамбов.

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города Тамбова:

В текущем году компанией «Квадра» в Тамбове запланировано всего 39 мероприятий по ремонту сетей: 32 из них — небольшие, локальные, результат которых почувствуют жители одного-двух домов, они связаны в основном с повышением гидравлического режима. Особенно знаковых мероприятий — семь. Это, в первую очередь, реконструкция тепломагистрали ТМ-2 на Мичуринской, которая всю зиму у нас бесконечно парила. Из-за порывов на ней, как известно, тут же нарушался гидравлический режим на Магистральной, Социалистической, Мичуринской, Н. Вирты. Участок является транзитным и влияет на надёжность теплоснабжения потребителей всей северной части города, а это порядка 40 тысяч человек. Теперь все эти проблемы будут решены.

Стоит сказать, что рабочие используют новые трубы в ППУ-изоляции, срок гарантии которых составляет 20 лет. Сейчас на объекте трудятся 12 человек, в скором времени к ним присоединятся ещё две бригады. За качеством работ следят на всех этапах реконструкции. Во время проверки вице-губернатор Игорь Кулаков отметил, что работа ведётся на очень высоком уровне. При этом теплоэнергетики делают свою работу аккуратно и грамотно. Рабочие сохранили деревья, которые расположены вдоль теплосети. Тем не менее областные власти обеспокоены сроком выполнения ремонтных работ.

Игорь Кулаков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Сроки реализации всех этих работ нужно сократить до минимума. Задача, которую поставил перед нами губернатор, — вступить в нормативные сроки. А если учесть, что мы в прошлом сезоне получили 30-процентное снижение аварийности на сетях теплоснабжения, то в этом году этот показатель необходимо сократить ещё на 20 процентов.

Напомним, что энергетикам удалось избежать отключения горячей воды в домах на улице Мичуринской на время реконструкции. Этого в компании добились благодаря тому, что смонтировали временную теплосеть. По ней жители получают горячую воду. В конце августа реконструкцию ТМ-2 на Мичуринской планируют завершить.

Фото: Новый Тамбов