Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Минимальный размер оплаты труда в регионе вырос на 300 рублей

25 июня 2017, 14:01

Минимальный размер оплаты труда в регионе вырос на 300 рублей
Фото: Cherra.ru
С 1 июля текущего года «минималка» будет составлять 7 800 рублей.

«Минималка» применяется в России для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также для других целей обязательного социального страхования. При установлении минимального размера оплаты труда специалисты учитывают некоторые факторы, такие как базовые потребности трудящихся, средняя заработная плата, производительность труда, уровень занятости, доходы работодателя, инфляция.

В прошлом году власти установили минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в размере 7 500 рублей. С 1 июля 2017 года в России было решено увеличить эту сумму на 300 рублей. Такие изменения вводятся согласно федеральному закону «О минимальном размере оплаты труда». С учётом регионального соглашения с июля на территории Тамбовской области для работников бюджетной сферы сумма «минималки» составит 7 800 рублей, для работников внебюджетного сектора экономики — 8 500 рублей.

Стоит напомнить, что согласно Трудовому кодексу месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже «минималки».