Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Программу по переселению тамбовчан из аварийного жилья завершили досрочно

26 июня 2017, 08:06

Программу по переселению тамбовчан из аварийного жилья завершили досрочно
Фото: Asninfo.ru
Жилищные условия улучшили 1 350 семей.

В Тамбовской областной Думе состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. На обсуждение было вынесено несколько вопросов. Члены комитета подвели итоги реализации областной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Эту информацию до комитета донёс заместитель главы администрации области Игорь Кулаков.

Напомним, что в соответствии с программой, расселению подлежит аварийный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года. Программа была рассчитана на 4 года — с 2013-го по 1 сентября 2017-го. За это время было расселено 47,59 тысячи квадратных метров жилья, жилищные условия улучшили 1 350 семей (3 094 человека). Что касается денежного вопроса, то объём финансирования составил 1866,62 миллиона рублей.

На заседании было озвучено, что программу переселения граждан из аварийного жилья удалось завершить досрочно. Будет ли она продолжена, в облдуме пока затруднились ответить, ссылаясь на то, что об этом говорить пока рано. Программа будет разработана и утверждена после принятия правительством РФ нормативно-правовых документов, определяющих порядок действий по расселению аварийного жилищного фонда.