Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Моршанскую многоэтажку, пострадавшую от взрыва, начали ремонтировать

26 июня 2017, 08:41

Моршанскую многоэтажку, пострадавшую от взрыва, начали ремонтировать
Фото: Светлана Лобачёва
Уже разобран технический этаж, строители работают на восьмом и девятом этажах.

В Моршанске начались работы по демонтажу жилого дома на улице Дзержинского, пострадавшего в результате взрыва бытового газа. По просьбе вице-губернатора Игоря Кулакова одна из компаний выделила единственный в Тамбовской области кран, стрела которого составляет 90 метров. Строители ещё с прошедшей пятницы начали снимать конструкции, пострадавшие при взрыве газа.

Известно, что за выходные рабочим удалось разобрать технический этаж и приступить к восстановительным работам на восьмом и девятом этажах.

Специалисты уже установили металлические балки в перекрытии между восьмым и девятым этажами. Кроме того, сделана конструкция опор в квартире на восьмом этаже, расположенной как раз под очагом взрыва.

В администрации Моршанска отметили, что работы начинаются с раннего утра и продолжаются до позднего вечера вне зависимости от погодных условий и выходных дней. Напомним, что на прошлой неделе губернатор был недоволен работой всех задействованных в данном происшествии лиц. Александр Никитин потребовал ускорить темпы восстановления разрушенных панелей девятиэтажки. Кроме того, глава региона решил увеличить сумму выплаты жителям Моршанска, пострадавшим во время взрыва.

Напомним, что взрыв в моршанской девятиэтажке прогремел вечером 13 июня. В качестве официальной причины называли невнимательное обращение с бытовым газом. В результате ЧП погиб один человек — владелец квартиры на девятом этаже, в которой и произошёл взрыв. По последним данным, без собственного жилья остаются более ста человек, их разместили в специальных пунктах. Кроме того, им может быть предоставлена возможность пребывания в санаторно-оздоровительных учреждениях региона.

Фото: Светлана Лобачёва