Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Что будет: в Тамбове подготовили дизайн-проекты парков в разных частях города

27 июня 2017, 10:21

Что будет: в Тамбове подготовили дизайн-проекты парков в разных частях города
Фото: tambov.er.ru
Речь идёт о проекте «Городская среда».

Накануне в Тамбове состоялось обсуждение дизайна двух парков в рамках данного проекта. Напомним, что благодаря проекту ремонту подлежат три парковые зоны и 26 дворов. Начали со сквера в Лётке, где уже удаляют аварийные тополя. После этого представители власти встретились с жителями Пензенской, 19 и Магистральной, 13 — вблизи их домов благоустроят общественные территории.

Общественное пространство на Пензенской, 19 начало преображаться ещё в прошлом году. В рамках проекта «Наш двор» здесь установили несколько детских и игровых площадок, опилили деревья и заасфальтировали пешеходную дорожку. Однако жители считают, что территория имеет незавершённый внешний вид: не хватает ограждений для безопасности детей перед дорогой и благоустроенной контейнерной площадки. Помимо этого, тамбовчане просили, чтобы в этом месте сделали освещение и заасфальтировали больше дорожек.

Как оказалось, подготовленный дизайн-проект полностью соответствует этим требованиям. Ухоженный вид общественное пространство приобретёт и за счёт дорожек из плитки, которые также предусмотрены в рамках проекта.


Жители Магистральной, 13 также пришли на встречу, чтобы обсудить дизайн сквера. Благоустроенное общественное пространство появится на месте большого пустыря, расположенного между тринадцатым домом и школой №36. Эту территорию украшает лишь кленовая аллея, высаженная жителями и депутатами в память о ветеранах Великой Отечественной войны. Как рассказал председатель комитета городского хозяйства Тамбова Михаил Михалёв, при составлении дизайн-проекта были учтены все пожелания жителей.

Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства:

Предусмотрена большая парковочная зона — для жителей и для тех, кто подъезжает к школе. Будет создана детская игровая зона, появятся дорожки. Деревья вырубаться не будут, только при необходимости - подрезка или формовка, будут выполнены работы по озеленению территории, посажены кустарники. Освещение, урны, скамейки — всё это также есть в дизайн-проекте.

По его словам, для этого парка даже готово рабочее название: «Школьный». В сквере создадут 11 клумб — по количеству классов в школе, а ученики будут за ними ухаживать.

После утверждения дизайн-проектов начнутся торги. Непосредственно к самим работам приступят примерно в середине августа.

Фото: tambov.er.ru