Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове придумали, как развивать гастрономический туризм в регионе

27 июня 2017, 11:53

В Тамбове придумали, как развивать гастрономический туризм в регионе
Фото: ptzgovorit.ru
Причём проект будет полезен тем, кто интересуется вопросами правильного питания.

Рабочее название проекта — «Электронная карта питания для различных групп населения». Суть в том, чтобы подобрать для каждого человека те продукты питания, которые подходят конкретно для его организма.

Как уточняют авторы проекта, это позволит интегрировать в систему питания персональный генетический профиль, определённый по результатам генетического обследования, который корректируется и дополняется в течение всей жизни. И в соответствии с этим профилем формируется оптимальный набор продуктов для обеспечения эффективной жизнедеятельности.

«Электронная карта питания для различных групп населения» войдёт в состав большого регионального проекта «Туризм здорового питания», уточнили в обладминистрации. Цель этого проекта состоит в том, чтобы создать систему экологического и гастрономического туризма в Тамбовской области.

Об этом говорили в рамках регионального форсайт-кэмпа. Кстати, многие из представленных там проектов местные власти планируют включить в «Стратегию развития области до 2035 года».

В форсайт-кэмпе приняли участие более 200 представителей бизнес-сообщества, учёных, управленцев из 15 регионов России.

Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

Форсайт-кэмп — уникальный формат групповой коммуникации, в ходе которой участники совместно разработали образ будущего Тамбовской области на основе лучших региональных и мировых практик, представили презентации проектов для достижения результатов. Повестка мероприятия была определена исходя из специфики Тамбовской области.

Стоит отметить, что участники работали в таких тематических группах, как точное земледелие, индивидуальное персонализированное питание, групповое питание, безлюдное производство, сервисы доставки товаров и услуг, технологии мониторинга сельскохозяйственных земель, взаимодействие с другими рынками, маршрутизация и коммуникация как формы взаимодействия.

В рамках форсайт-кэмпа обсуждалось более 20 проектов.

К примеру, проект «Центр эффективных агротехнологий» призван снизить издержки на всех этапах сельскохозяйственного производства и создать условия для внедрения инновационных технологий в агропромышленном комплексе.

Проект «Универсальный онлайн-продавец» представляет собой единую региональную коммуникационно-логистическую online площадку, аккумулирующую сведения о предложении продукции от личных подсобных хозяйств и существующем спросе от конечных потребителей.
На площадке форсайт-кэмпа сформировано сообщество единомышленников — «Клуб лидеров», участники которого будут реализовывать разработанные темы.

Глава администрации области Александр Никитин считает, что лучшие проекты могут рассчитывать на поддержку администрации Тамбовской области. Одним из инструментов в их реализации станет механизм проектного управления, который создан в прошлом году.

Фото: tambov.gov.ru