Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Некоторые тамбовчане готовы потратить на благоустройства двора более 100 тысяч рублей

28 июня 2017, 11:51

Некоторые тамбовчане готовы потратить на благоустройства двора более 100 тысяч рублей
Фото: администрация города Тамбова
Речь идёт о программе «Городская среда», где жители могут отремонтировать дворовую территорию на условиях софинансирования.

В администрации города накануне состоялось заседание общественной муниципальной комиссии по реализации проекта «Городская среда». Члены комиссии обсудили дизайн-проекты дворов и общественных пространств, которые будут капитально отремонтированы в этом году. Напомним, что в программу текущего года вошли 36 дворовых территорий и 3 общественных пространства.

Тамбовчане уже согласовали дизайн-проекты благоустройства дворов. Поэтому на заседании озвучивали уже утверждённый план работ по каждому адресу. Как заметили в гордуме, жители большинства дворовых территорий выбрали минимальный перечень работ, в который входит асфальтирование, установка освещения, скамеек и урн. Тем не менее подход к ремонту дворов был комплексный.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

Мы понимаем, что состояние дворов таково, что они нуждаются не только в минимальном перечне работ, требуются и другие работы, например, часто это опиловка деревьев. Наша задача подойти к благоустройству и ремонту комплексно, поэтому то, что не удалось сделать за счет минимального перечня, мы постараемся сделать за счет других средств. И в этом большая благодарность администрации города, которая подошла к каждому двору по-хозяйски и проведет дополнительные работы.Некоторые тамбовчане захотели расширить минимальный перечень работ по ремонту и благоустройству. Из 36 дворов только в 11 будет проходить благоустройство на условиях софинансирования жителей. При этом суммы жители определяли самостоятельно. В некоторых случаях тамбовчане были готовы потратить на благоустройство дворовой территории более 100 тысяч рублей, а кто-то ограничился суммой в 20 тысяч рублей. Тамбовчане большинством голосов решали: нужна ли в их дворе небольшая парковка или лучше установить новый игровой комплекс для детей. Соответственно, от выбранного объекта зависела и стоимость.

Также члены комитета обсудили дизайн-проекты трёх общественных пространств, которых ждёт благоустройство в этом году. Напомним, что в программу попали сквер в Лётке, а также территории на Пензенской, 19 и Магистральной, 13. В начале недели с жителями этих территорий согласовали проект по благоустройству. По каждому адресу власти составили план работ, соответствующий всем требованиям местных жителей.

В итоге члены общественной комиссии утвердили все дизайн-проекты. Следующим этапом станет проведение торгов. Непосредственно к работам подрядчики приступят в середине августа, так что к осени у тамбовчан будут уже благоустроенные дворы.

Фото: Тамбовская городская Дума