Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В усадьбе Асеевых состоялся праздник для талантливых выпускников

28 июня 2017, 13:35

В усадьбе Асеевых состоялся праздник для талантливых выпускников
Фото: Валентина Степанова, «Город на Цне»
Ребят поздравляли с окончанием школы.

Накануне в усадьбе Асеевых чествовали самых талантливых выпускников. В торжественной церемонии приняли участие 36 человек — это победители и призёры международных и всероссийских конкурсов, олимпиад, конференций, спортивных соревнований и президентских состязаний.

За успехи в учёбе и спорте лучших выпускников региона наградили благодарственными письмами администрации Тамбовской области.

Виновников торжества приветствовали владелец усадьбы Михаил Асеев и его домочадцы (актёры молодёжного театра). В честь выпускников устроили театрализованное представление. С приветственным словом к ребятам обратилась вице-губернатор Наталья Астафьева. Она пожелала выпускникам реализации намеченных планов и зачитала поздравление от главы региона Александра Никитина.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Я бы очень хотел, чтобы свою трудовую биографию вы связали с малой родиной. Не уезжайте далеко. А если уедете учиться, то возвращайтесь назад! Ведь, где родился, там и пригодился. Старая народная мудрость не обманет. А кто не покидает наш регион и выбрал для учёбы тамбовские образовательные заведения, тому тоже самые добрые пожелания, потому что мы остаемся вместе. Вместе будем работать на благо родной области. Ведь так хочется, чтобы жить здесь было комфортно, благополучно, надёжно и стабильно. Вся надежда на вас – молодых!

Выпускные экзамены позади. Теперь молодым тамбовчанам предстоит определиться, с какой профессией связать жизнь. Впрочем, эти выпускники сдали экзамены на «отлично» и вряд ли испытают трудности с поступлением в высшие учебные заведения.

Фото: Валентина Степанова, «Город на Цне»; администрация Тамбовской области; управление образования и науки Тамбовской области