Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Возвращение домой откладывается: пострадавший от взрыва дом в Моршанске демонтируют вручную

28 июня 2017, 12:44

Возвращение домой откладывается: пострадавший от взрыва дом в Моршанске демонтируют вручную
Фото: promorshansk.ru
Больше ста человек всё ещё не могут вернуться в свои квартиры.

ЧП, из-за которого эвакуировали, около трёхсот жильцов многоквартирного дома на улице Дзержинского в Моршанске, произошло поздно вечером 13 июня. Хозяин квартиры, где произошёл хлопок бытового газа, ставший причиной возгорания, скончался в больнице на следующее утро. В то же время следователи возбудили уголовное дело.

Больше всех пострадали жильцы двух подъездов, а два оставшиеся ремонтируют до сих пор. На момент 18 июня 159 человек были размещены в гостиницах или у своих родственников. После того, как их посетила советник губернатора по социальным вопросам Галина Серова, был поставлен вопрос о размещения горожан в санаториях и специализированном центре в Большой Липовице.

Как оказалось, жильцы не смогут вернуться в свои квартиры дольше, чем это предполагалось ранее. При проведении ремонтно-восстановительных работ на 9 и 8 этажах дома строители столкнулись с рядом сложностей. Во-первых, применение специальной техники для демонтажа отдельных элементов железобетонных конструкций стало невозможным. В связи с этим некоторые работы строителям придётся делать вручную, что заметно увеличивает сроки реконструкции. В администрации Моршанска сообщают, что ещё одним фактором, усложняющим ход строительных работ, являются стеснённые условия.

Однако как бы то ни было, в пострадавших от взрыва квартирах сделают ремонт, перед этим оценив материальный ущерб. А жильцам выплатят компенсацию. Кроме того, из областного бюджета каждая пострадавшая в этом происшествии семья получит по 32 тысячи рублей, а одиноко проживающим моршанцам выплатят по 16 тысяч рублей. В качестве компенсации за ущерб пострадавшие получат по 3 тысячи рублей и из местного бюджета.