Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В микрорайоне «Литературном» свои названия получили 25 улиц

28 июня 2017, 15:37

В микрорайоне «Литературном» свои названия получили 25 улиц
Фото: Новый Тамбов
Ещё четыре в соседнем микрорайоне также перестали быть безымянными.

Сегодня в Тамбовской городской Думе прошло 28-ое очередное заседание, на котором было принято решение о присвоении названий 25-и улицам в новом микрорайоне «Литературный». Дело в том, что в Думе решаются вопросы только по тем наименованиям, которые касаются выдающихся людей. Все остальные названия — дело рук городской администрации. Предложения от тамбовчан и организаций по поводу улиц поступали в Думу на протяжении года. Сам микрорайон «Литературный» расположен в северной части Тамбова, недалеко от посёлка Комсомолец. С инициативой такого названия для самого микрорайона ещё в 2015 году выступили филологи и студенты ТГУ имени Г.Р. Державина.

В честь выдающихся писателей и поэтов назовут 25 улиц. В новом микрорайоне встретится проспект Пушкина, улицы Бориса Пастернака, Ивана Бунина, Марины Цветаевой, Андрея Платонова и Александра Солженицына. В адресах будущих жителей микрорайона появятся имена и тамбовских писателей, например, Майи Румянцевой. Напомним, что до этого депутаты решили присвоить названия ещё трём улицам: Герасима Приземлина, Виктора Савельева и Георгия Панормова.

Кстати, уже не в этом микрорайоне, но также недалеко от посёлка Комсомолец, озаглавили ещё четыре улицы. Их назвали в честь актёров — Александра Смирнова и Льва Кулешова, и военных — генерала Виктора Коробцева и полного кавалера орденов славы Николая Попова.

Что касается «Литературного», то предполагается, что территорию в скором времени начнут застраивать. Участки будут выдавать многодетным и малообеспеченным семьям, а также другим социальным категориям.