Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области только 4 объекта размещения отходов отвечают необходимым требованиям

28 июня 2017, 19:05

В области только 4 объекта размещения отходов отвечают необходимым требованиям
Фото: Тамбовская областная Дума
А всего их зарегистрировано 26.

Глава города Котовска Алексей Плахотников отчитался перед представителями власти о ходе реализации проекта «Сделаем вместе», координатором которого он является. В акции принимают участие дети разных возрастов — всего 31228 человек из 186 школ. Ребята охотно выходят на субботники и участвуют в различных экологических конкурсах. Особо отличившихся поощряют наградами.

Алексей Плахотников рассказал о свалках на территории Тамбовский области. Ситуация в регионе в настоящее время складывается следующим образом: из 26 зарегистрированных объектов размещения отходов, только 4 отвечают всем необходимым требованиям. Имеют лицензию свалки в Петровском, Мордовском, Мучкапском и Первомайском районах, но они эксплуатируется с существенными нарушениями установленных правил и технологии складирования отходов, отмечается в сообщении облдумы.

В прокуратуру регулярно направляют обращения по фактам выявления несанкционированных свалок. Одна из основных причин их появления — отсутствие системы переработки отходов. Представители власти считают, что необходимо сформировать новую систему тарифного регулирования, отнести этот раздел к коммунальным платежам и закрепить обязанности по обращению с отходами за региональным оператором, собственниками жилых помещений, управляющими организациями, ТСЖ и т. д.

Председатель областной Думы Евгений Матушкин поблагодарил Алексея Плахотникова за выступление и отметил, что данная проблема действительно очень серьёзная.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы:

Прозвучавшие данные являются вопиющими. Но нашей области по силам решить данные проблемы. Необходимо провести выездное заседание по данному вопросу.

Фото: Тамбовская областная Дума