Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На театральной аллее появились сразу две новые звезды

29 июня 2017, 11:20

На театральной аллее появились сразу две новые звезды
Фото: Александр Смолеев
Своя звезда теперь есть у актёров драмтеатра Анны Тимошиной и Егора Катушенко. Именно они стали победителями регионального фестиваля «Итоги сезона — 2016-2017» в номинации «И мастерство, и вдохновенье».

Накануне подвели итоги фестиваля регионального отделения Союза театральных деятелей РФ «Итоги сезона — 2016–2017». Торжественное награждение победителей проходило возле западного фасада драматического театра. Ранее было известно, что имя актёра, занявшего первое место в номинации «И мастерство и вдохновенье», будет написано на новой звезде и расположится на «Аллее звёзд театральной Тамбовщины». Однако этих счастливчиков не называли до последнего момента. После награждения все тайны были раскрыты.

Победителями в номинации «И мастерство, и вдохновенье» стали актёры драмтеатра Анна Тимошина и Егор Катушенко. Вместе они играли в спектакле «Варшавская мелодия».

Актёры, не скрывая своей радости, делятся фотографиями именных звёзд в социальной сети.

Стоит сказать, что одним из участников церемонии открытия новых звёзд на театральной аллее стал заслуженный артист России, актёр Московского художественного театра, председатель Тверского отделения Союза театральных деятелей РФ Александр Семчев. Кстати, он же вручал и остальные награды актёрам. Их в этот день было достаточно много.

Напомним, что фестиваль «Итоги сезона» является традиционным и проводится ежегодно. В IX фестивале принимали участие три театра: Тамбовский драматический, Мичуринский драматический и Тамбовский молодёжный. Победителей определяли в нескольких номинациях: «И мастерство, и вдохновенье» — за наиболее значимую работу сезона в театрах области (актёр, актриса); «Браво» — за лучшее исполнение роли в сезоне (мужская и женская роли); «Событие» — наиболее значимый спектакль сезона (режиссёр); «Надежда» — лучшему молодому актёру или актрисе сезона; «Зеркало сцены» — лучшему театральному художнику за сценографию, костюмы, свет, музыкальное оформление спектакля; «Мастер» — лучшему представителю технических цехов, работнику администрации или хозяйственной части театра; «Лучший спектакль малой формы». Также должны были вручить медали «За беззаветное служение театральному искусству Тамбовщины» и почётные знаки — 15, 20, и 25 лет служения театральному искусству Тамбовщины.

Фото: Александр Смолеев, Егор Катушенко