Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На деньги из областного бюджета достроят Центр единоборств и детский сад в районе «Телецентр»

29 июня 2017, 12:40

На деньги из областного бюджета достроят Центр единоборств и детский сад в районе «Телецентр»
Фото: expert17.ru
Это будут дополнительные средства.

Накануне в областной Думе состоялось 14-е пленарное заседание, в ходе которого в бюджет области на текущий год внесли поправки. Доходы главного финансового документа предложили увеличить почти на 900 миллионов рублей. При этом более 200 миллионов хотят получить за счёт налоговых и неналоговых источников, а остальные средства — за счёт поступлений из федерального бюджета, ПФР и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

На такую же сумму решили увеличить и расходную часть бюджета. В соответствии с утверждёнными изменениями, на финансирование региональной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан области» выделяется 464,6 миллиона рублей. Часть из них пойдёт на строительство детского сада в микрорайоне Телецентр и обеспечение модернизации систем коммунальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба облдумы. Дополнительные 180 миллионов выделили на программу развития физической культуры и спорта. На эти деньги завершат строительство комплекса Центра единоборств и крытого футбольного манежа в областном центре. На оставшиеся средства будут проводить спортивно-массовые мероприятия.

Почти столько же — 180,1 миллиона рублей — выделяют на социальную поддержку граждан. С 1 июля с помощью этих средств проиндексируют денежные выплаты труженикам тыла, ветеранам труда, инвалидам боевых действий, детям военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Помимо этого, с 1 июля увеличат ежемесячные пособия на ребёнка и на детей из многодетных семей.

Фото: Тамбовская областная Дума