Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Долг платежом красен: случаи неэффективной траты средств городского бюджета в Тамбове

29 июня 2017, 18:17

Долг платежом красен: случаи неэффективной траты средств городского бюджета в Тамбове
Фото: expert17.ru
Речь идёт только о двух организациях.

Контрольно-счётная палата закончила две проверки в отношении тамбовских организаций. О её результатах рассказали сегодня на брифинге в городской Думе. Первым в списке было АО «ТКС», у которого в аренде находится муниципальное имущество. В первую очередь это сети и технические постройки. Тамбовчане ежегодно платят тарифы, рассчитываясь с организацией за предоставленную воду. В этот раз в платёжки была включена сумма за капитальный ремонт сетей. Как выяснили в КСП, имущество «Тамбовских коммунальных систем», которое принадлежит городу, находится в ненадлежащем состоянии. Более того, за его аренду задолжали 28,7 миллиона рублей. Эта сумма должна была пойти в городской бюджет. К слову, деньги за капитальный ремонт системы тамбовчане исправно платят, а самого ремонта, по данным проверки, не было.

Также по инициативе депутатов, палата устроила проверку МКУ «Долговой центр». Именно это учреждение реализовывало программу «Наш двор» в прошлом году. Проект и сейчас продолжает жить, правда, носит название «Городская среда». В отношении программы, как оказалось, неэффективно расходовали 3,5 миллиона рублей. Как пояснили в городской Думе, нецелевого использования средств замечено не было. Просто где-то можно было сэкономить. Так, КСП выявила завышение цены контрактов, двойную оплату работ и завышение стоимости оборудования. Депутаты неспроста инициировали эту проверку. Благодаря ей в этом году вместо изначально 26 дворов стало возможным отремонтировать 36.

К слову, администрация ответила на результаты проверки. «Ситуация с нарушениями, выявленными Контрольно-счётной палатой города Тамбова по итогам проверки проведённых в 2016 году работ по благоустройству дворовых территорий, администрацией города Тамбова взята на особый контроль», — сообщают в органе местного самоуправления. «Долговому центру» поручили принять меры по решению вопросов, а в правоохранительные органы подали материалы в отношении должностных лиц, допустивших нарушения при реализации проектов.