Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Только одна тамбовская школьница получила 100 баллов за ЕГЭ по английскому языку

30 июня 2017, 09:55

Только одна тамбовская школьница получила 100 баллов за ЕГЭ по английскому языку
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Всего этот предмет сдали 245 человек.

В России подвели предварительные итоги ЕГЭ по иностранным языкам. Сам экзамен пришёлся на 13 июня, одновременно с этим предметом сдавали и биологию. В Тамбовской области школьники проверяли свои знания по английскому, немецкому и французскому языкам.

Самым популярным оказался ЕГЭ по английскому языку: его сдали 245 человек. Из них только выпускница тамбовского лицея №29 Марина Васильева набрала 100 баллов. По немецкому и французскому языку стобалльников нет.

С прошлого года ЕГЭ по иностранным языкам разделен на две части — письменную и устную. Сдача второй — добровольная. Однако максимальное количество баллов можно набрать только в том случае, если сдавать экзамен в полном объёме.

Благодаря широкомасштабному использованию технологии сканирования работ участников ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов, проверка заданий завершена в сжатые сроки. Участники экзамена могут узнать свои результаты через личный кабинет на портале ЕГЭ. Кстати, по России число двоечников по иностранному языку сократилось на 25%. Английский язык сдавали 64,5 тысячи человек.