Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жители пострадавшей от взрыва многоэтажки вернутся в свои квартиры в середине июля

30 июня 2017, 10:23

Жители пострадавшей от взрыва многоэтажки вернутся в свои квартиры в середине июля
Фото: админситарция Моршанска
Сейчас в доме полным ходом идут восстановительные работы.

На данный момент почти 200 человек, живших в злосчастной моршанской панельной девятиэтажке, не могут вернуться в свои квартиры. Из них 159 человек живут у родственников, 35 находятся в двух пунктах временного размещения. Для них созданы необходимые условия и организовано горячее питание. Напомним, что 13 июня в доме на улице Дзержинского города Моршанска произошёл хлопок бытового газа. Хозяин квартиры, где произошёл взрыв, скончался на утро в больнице. Из дома эвакуировали почти 300 человек, потом почти половина из них заселилась обратно.

Восстановительные работы в доме идут полным ходом. Рабочие восстанавливают строение по технологии монолитных конструкций, а это наиболее трудоёмкие работы. Затем приступят к внутренней отделке квартир. Кроме того, в одном из подъездов предстоит восстановить работу лифта.

Региональные власти заверили моршанцев, что ремонтные работы выполнят качественно и в самые сжатые сроки. По плану к середине июля жильцы должны вернуться в дом, который будет безопасен для проживания. Кроме того, после окончания ремонтно-восстановительных работ проведут благоустройство территории вокруг дома.

Кстати, жильцы уже получили по три тысячи рублей из резервного муниципального фонда. Девяти семьям, которые больше всех пострадали от взрыва, выплатили адресную социальную помощь. А с 3 июля начнутся выплаты из резервного фонда области за утраченное имущество.

Фото: администрация Тамбовской области