Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Врачи областной больницы приняли сложные роды

30 июня 2017, 15:10

Благодаря им стала мамой женщина с врождённым пороком сердца и анемией.

Высочайший уровень профессионализма продемонстрировали врачи Тамбовской областной клинической больницы. Впервые они выполнили операцию кесарево сечение пациентке с врождённой патологией сердца и анемией тяжёлой степени.

Врачи и медсёстры действовали максимально слаженно. Чтобы сердце пациентки выдержало нагрузки, специалисты своевременно использовали установку временного электрокардиостимулятора, а также применили кровесберегающую технологию.

В результате медикам удалось провести операцию в максимально короткое время и без осложнений. Женщина стала мамой здорового ребёнка весом 3120 граммов и ростом 50 сантиметров.

Отметим, что благодаря эффективным мерам по совершенствованию службы родовспоможения и детства, в Тамбовской области снизился показатель младенческой смертности — в первом квартале текущего года в четыре раза. По данным Росстата, за указанный период уровень младенческой смертности в нашем регионе стал самым низким по России.

Тамбовские врачи тщательно отслеживают беременность каждой женщины и в случае возникновения осложнений направляют пациенток в те клиники, где им могут оказать качественную медицинскую помощь.

Фото: администрация Тамбовской области