Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Возле бассейна в Мичуринске разобьют зелёную зону

30 июня 2017, 16:03

Возле бассейна в Мичуринске разобьют зелёную зону
Фото: администрация города Мичуринска
Власти решили благоустроить не только близлежащую территорию, но и площадь за пределами спортобъекта. На эти работы выделят более трёх миллионов рублей.

Строительство бассейна в Мичуринске на завершающей стадии. Внутренние работы уже полностью завершены: подготовлен зал с плавательной чашей размером 25 на 8,5 метра, оборудованы многочисленные подсобные, административно-хозяйственные помещения, произведена отделка коридора. Специалистам остаётся завершить модернизацию фасада. Дело в том, что весной губернатор попросил подрядчика доработать внешний облик здания. Теперь передняя часть бассейна будет украшена витражом с изображением дельфина, держащего на носу символ наукограда - яблоко. Главный фасад будет обшит алюминиевыми композитными панелями с высокими показателями негорючести и устойчивости к суровым климатическим условиям.

В настоящее время специалисты занялись благоустройством прилегающей территории. Однако пока работы ведутся от спортобъекта до забора. На этом власти не остановились и решили благоустроить территорию вплоть до дороги.

Александр Кузнецов, глава города Мичуринска:

Вместе с жителями мы приняли решение благоустроить территорию возле бассейна, ведущую не только к забору, но и вплоть до проезжей части, создав единый благоустроенный комплекс. Возле стоянки разместится зелёная зона, по обе стороны от входа в здание бассейна будут созданы клумбы и оборудовано освещение.Как уточнили в администрации наукограда, благоустройство зелёной зоны возле бассейна решили провести в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На создание новой общественной зоны отдыха направлено 3,8 миллиона рублей.

Стоит сказать, что сейчас рабочие уже благоустраивают территорию возле бассейна. Площадка перед зданием выложена бетонной тротуарной плиткой двух цветов. Перед входом уложили светлую плитку, сбоку, на автомобильной парковке, - серую с небольшим рисунком. Кстати, часть машин сможет припарковаться на дополнительной площадке, расположенной между проезжей частью и ограждением. Проектировщики продумали систему водоотведения. Дождевая и талая вода с парковки будет уходить в специальную ёмкость для сбора осадков и впоследствии выкачиваться.

Напомним, что строительство бассейна в Мичуринске началось в июле прошлого года. Общая стоимость затрат составила 120 миллионов рублей. По условиям контракта, этот спортивный объект должен быть сдан и введён в эксплуатацию в июле 2017 года. Однако теперь говорят, что осенью планируется окончательно подготовить объект к сдаче.

Фото: Ирина Адам