Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Батюшки будут читать проповеди должникам

1 июля 2017, 12:19

Батюшки будут читать проповеди должникам
Фото: Тамбовская митрополия
Тамбовская митрополия подписала договор о сотрудничестве с региональным управлением Федеральной службы судебных приставов.

Теперь к должникам будут ходить не только сами судебные приставы, но и представители церкви. Они будут пытаться объяснить людям, что долги нужно отдавать.

Как уточнили в пресс-службе митрополии, 26 июня в Питиримовском зале Тамбовского епархиального управления прошла встреча митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия и руководителя УФССП России по Тамбовской области Михаила Полухтина.

В рамках этой встречи состоялось подписание соглашения о взаимодействии Тамбовской епархии с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области в целях защиты культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций, укрепления стабильности и преодоления угрозы духовной деградации общества.

Стороны договорились о том, что представители церкви будут наставлять мирян, говорить о неприемлемости потребительского отношения к жизни и к людям, о том, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству. Такие разъяснительные бес5еды будут проводиться в территориальных подразделениях УФССП России по Тамбовской области.

Аналогичные соглашения служители церкви подписали с представителями МЧС, УМВД и других силовых структур.