Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

МЧС предупреждает: столичный шторм может дойти и до Тамбова

30 июня 2017, 17:01

МЧС предупреждает: столичный шторм может дойти и до Тамбова
Фото: tvkrasnodar.ru
По прогнозам синоптиков, на территории всего ЦФО ожидается ухудшение погодных условий.

В Москве погода испортилась уже сегодня. Саму столицу и ближайшее Подмосковье накрыли ливень и штормовой ветер. В СМИ уже есть сообщения о погибших и пострадавших от разбушевавшейся стихии.

Не исключено, что непогода доберётся и до Тамбовской области. По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в выходные дни на территории Центрального Федерального округа ожидается ухудшение погодных условий, возможны дожди, усиление ветра.

Во время непогоды есть вероятность повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области, как и вся территориальная подсистема Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, функционирует в режиме «Повышенная готовность». Сегодня, 30 июня, с 15:00 в городах и районах региона развернуты межведомственные оперативные штабы по контролю за метеорологической обстановкой и готовности сил и средств по ликвидации последствий возможных ЧС. Они будут работать в круглосуточном режиме до момента стабилизации погодных условий. Аэромобильная группировка Главного управления приведена в готовность к действиям, в случае ухудшения метеорологической обстановки.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области обращается к гостям и жителям региона с просьбой о соблюдении правил безопасности в случае усиления ветра и дождя:

  • уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;
  • машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций;
  • находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;
  • избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов);
  • судовладельцам исключить выход маломерных судов на открытую воду.

При грозе недопустимо:

  • Находиться на возвышениях или мостах, около трубопроводов, вблизи столбов и мачт, электрических вышек, объектов с ядовитыми и легковоспламеняющимися веществами, заводами.
  • Оставаться под деревьями.
  • Прятаться в поврежденных зданиях.
  • Пользоваться электроприборами и газовыми плитами в помещении.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните в «службу спасения» по телефону «01», с мобильного — «101».

«Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тамбовской области — 8 (4752) 72–99–50.