Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти 30 миллионов рублей задолжали городу «Тамбовские коммунальные системы»

2 июля 2017, 16:35

Почти 30 миллионов рублей задолжали городу «Тамбовские коммунальные системы»
Фото: INFINICA.ru
Такой долг накопился у предприятия за аренду муниципального имущества.

Об этом рассказали на брифинге в городской Думе. По запросу депутатов Контрольно-счетная палата города провела проверку АО «Тамбовские коммунальные системы». Организация накопила долги по арендной плате за муниципальное имущество. По состоянию на 1 мая за компанией числился долг в размере 28,7 миллиона рублей.

Александр Лапкин, председатель контрольно-счетной палаты:

Эти средства могли бы быть использованы на нужды городского хозяйства, бюджет их не получил. Также не выполняется капитальный ремонт, до сих пор не согласован план капремонта ни с областным управлением по регулированию тарифов, ни с другими организациями, которые определяют необходимый объем затрат.

Также председатель контрольно-счетной палаты Александр Лапкин отметил, что в прошлом году произошел «ряд неприятных аварий», который потребовал дополнительных затрат на восстановление сетей и сопутствующие работы по восстановлению асфальта.

Александр Лапкин, председатель контрольно-счетной палаты:

Этого могло и не быть, если бы ТКС своевременно проводило в полном объеме капитальный ремонт сетей, которые были переданы им в аренду. Еще в 2015 году областная счетная палата обращала внимание на невыполнение инвестиционных соглашений и план проведения капремонта. Ежегодно план срывался, деньги не осваивались, хотя эти средства были заложены в тариф за водоснабжение и водоотведение, его оплачивало население, бюджетные организации.

Кроме того, в ходе проверки также отмечены недостатки в оформлении договоров аренды и недостаточный контроль со стороны администрации города и других организаций, на которые возложена обязанность по контролю за состоянием сетей и содержанием их в надлежащем состоянии, отмечает газета «Город на Цне».

В адрес администрации Тамбова и непосредственно комитету по управлению имуществом направлено представление по устранению недостатков.