Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане могут поступить в ведущие медицинские вузы страны по целевым направлениям

3 июля 2017, 19:02

Тамбовчане могут поступить в ведущие медицинские вузы страны по целевым направлениям
Фото: chgpu.edu.ru
Региональное управление здравоохранения заключило договоры с семью медуниверситетами.

В Тамбовской области ежегодно проводят набор абитуриентов по направлениям целевой подготовки в ведущие медицинские вузы страны. Таким образом решают проблему нехватки медицинских кадров, в том числе в сельской местности.

Управление здравоохранения Тамбовской области заключило договоры на целевую подготовку специалистов с семью медицинскими вузами — в Астрахани, Воронеже, Москве, Рязани, Саратове и Тамбове. Отметим, что по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, который в прошлом году приезжал к нам с рабочим визитом, было выделено 30 дополнительных мест для целевиков в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова.

Всего в медицинских вузах для абитуриентов зарезервировали 252 места. В настоящее время в сфере здравоохранения не хватает педиатров, врачей скорой помощи, реаниматологов и стоматологов. Выпускники, пожелавшие связать свою жизнь с медициной и выбравшие данные направления в рамках целевого обучения, могут быть уверены в последующем трудоустройстве.

На текущий момент облздрав выдал уже более 330 целевых направлений.