Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В парке Победы не будет многоэтажек и магазинов

6 июля 2017, 19:16

В парке Победы не будет многоэтажек и магазинов
Фото: fotoprizer.ru
Это невозможно исходя из нового Генплана Тамбова.

Жители северной части Тамбова вот уже который год опасаются застройки единственной общественной зоны около их дома — парка Победы. Якобы в разработке были поправки, которые поменяли бы статус зоны — в итоге там стало бы возможно строительство. Однако управлении архитектуры развенчивает их страхи – жилищного строительства на этой территории не будет. Об этом газете «Тамбовская жизнь» рассказал главный архитектор области Александр Филатов.

Кроме того, начальник управления назвал и причины, по которым в этом месте вряд ли что-то поменяется. Всё дело в том, что данная территория находится в ведении Министерства образования, проще говоря, принадлежит Техническому университету. Последний, в свою очередь, также не может ничего здесь построить.

Александр Филатов, главный архитектор Тамбовской области:

Если университет примет решение, например о реконструкции учебного корпуса, и это потребует образование нового земельного участка, образовать его будет невозможно в силу того, что единый земельный участок относится к нескольким территориальным зонам. Мы обратились в Министерство с вопросом об установлении зонирования, соответствующего фактическому использованию части территории - под рекреационную зону. Объединив их с территорией, занимаемой горнолыжным спуском, мы получим большую цельную рекреационную зону. Обеспокоенность людей в городе приняли во внимание, а сам архитектор пообещал, что в парке Победы не будет ни жилья, ни магазинов.