Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В моршанскую многоэтажку, пострадавшую от взрыва, жильцы вернутся до конца июля

7 июля 2017, 10:25

В моршанскую многоэтажку, пострадавшую от взрыва, жильцы вернутся до конца июля
Фото: promorshansk.ru
Инженеры нашли новые решения для реконструкции дома.

Напомним, 13 июня, вечером, в одной из квартир жилого дома на улице Дзержинского произошёл взрыв бытового газа. В ЧП пострадал только один человек — хозяин квартиры. Он скончался на следующее утро в больнице. Из девятиэтажки эвакуировали почти триста человек, через день чуть меньше половины жителей вернулись в свои квартиры. А остальным повезло меньше: дом требовал ремонта.

Сейчас 159 человек живут у родственников, 35 — в пунктах временного размещения. Несмотря на сложные погодные условия – дожди, шквалистый ветер и иные трудности, работы по ликвидации последствий взрыва бытового газа не прекращаются ни на минуту. Кроме того, найдены уникальные инженерные решения по укреплению, а также замене элементов всех без исключения несущих конструкций в пострадавших квартирах. Монтажные работы по перекрытию верхних конструкций третьего подъезда планируют завершить уже к вечеру понедельника, 10 июля. Жильцы сначала четвёртого подъезда, а затем третьего (с нижних этажей) смогут вернуться в свои жилища. Параллельно во многих квартирах третьего подъезда субподрядные организации уже начали косметический ремонт, который будет продолжаться на протяжении всего июля. Самым длительным по времени окажется ремонт лифтового оборудования, который займёт не менее двух месяцев, и проектное решение по нему уже находится в работе.

Перед возвращением жильцов в свои квартиры каждую из них обследуют газовики, электрики, представители служб технического надзора и другие. Это необходимо, чтобы исключить даже минимальные риски.


Условия благоустройства придомовой территории (подъездные пути, беседки, ограждения и так далее), а также иные вопросы, связанные с содержанием общедомового имущества, обсудят с жителями сразу после того, как со двора уберут всю строительную технику. С сегодняшнего дня начаты компенсационные выплаты жильцам пострадавших квартир.