Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В начальном звене «Школы Сколково» укомплектованы классы до буквы «м»

7 июля 2017, 19:00

В начальном звене «Школы Сколково» укомплектованы классы до буквы «м»
Фото: Новый Тамбов
Сейчас в новое учебное учреждение идет активный набор учеников.

Уже с грядущего учебного года в инновационном образовательном комплексе начнутся занятия. Прием детей продолжается. Также на 85 процентов сформирован педагогический состав. В стадии проработки и уточнения находятся учебные программы. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов.

Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города Тамбова:

Выстраивается система дополнительного образования — в школу «заходят» детские художественные школы, музыкальные, спортивные, то есть преподаватели из этих учреждений дополнительного образования будут вести в школе кружки, секции на любой вкус.Примечательно, что второй смены в классическом понимании этого термина не будет. То есть после обеда занятий по общеобразовательной программе не будет. Вторая половина дня будет посвящена организации различных досуговых мероприятий, работе филиалов учреждений дополнительного образования детей, углубленному изучению предметов.


«Школа Сколково» рассчитана на 2 425 детей. Некоторые горожане решили, что из-за громкого названия и инновационного подхода это будет учебное заведение для одаренных детей или так называемой элиты. Но Сергей Кузнецов опровергает такие домыслы.

Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города Тамбова:

Это школа для всех. Нам необходимо обеспечить потребность северной части города в образовательных учреждениях. В первые классы мы принимаем по месту прописки ребят из микрорайонов Радужный, Уютный, большей части микрорайона Московский. Во вторые-десятые классы набираем независимо от прописки.

Но все же эта школа будет отличаться от других учебных заведений. Она оснащена самым современным оборудованием. По последнему слову, на современном уровне сделаны кабинеты технологии, оснащенные даже станками. В результате у ребят в процессе обучения есть возможность получить практические навыки в самых разных отраслях: от электромеханики до технологии пищевых производств.
Стоит отметить, что на объекте разработана специальная инфраструктура: архитектурно «Школа Сколково» рассчитана на то, что здесь будет находиться большое количество детей, поэтому предусмотрено много помещений для технического творчества, для занятий робототехникой, технического моделирования. Созданы отличные условия для проведения лабораторных и экспериментальных работ по различным предметам таким, как физика, химия. Классы оснащены интерактивными досками, закуплено большое количество планшетных компьютеров для того, чтобы у ребят была возможность для индивидуальной работы.
В школе создается уникальный информационно-библиотечный центр для школьников. Кроме того, что он очень большой по размерам, его территория зонирована таким образом, что здесь можно проводить как групповые занятия, так и организовывать индивидуальную работу.

Фото: Новый Тамбов