Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов попал в федеральную программу по капремонту школ

8 июля 2017, 10:30

Тамбов попал в федеральную программу по капремонту школ
Фото: school24.68edu.ru
В оставшиеся два месяца многие учебные заведения города ждёт реконструкция.

В областном центре ведётся подготовка всех школ даже без федерального финансирования. Однако благодаря программе по капремонту приведут в порядок второй корпус школы №24, располагающийся на улице Защитной. На ремонт выделено порядка 60 миллионов рублей, что позволит не только отремонтировать стены и крышу здания, но и провести полный комплекс работ, включая ремонт систем отопления, электроснабжения и водоснабжения. Кроме того, рабочие собираются утеплить фасад и в каждом помещении привести в порядок полы, стены и окна. По словам заместителя главы администрации Тамбова Сергея Кузнецова, график составлен плотный, но строители его выдерживают. В августе в образовательное учреждение завезут новую мебель и оборудование. При этом в дальнейшем власти рассчитывают, что смогут ещё раз войти в программу и получить средства из федерального бюджета.

В корпусе школы №13 на улице Николая Вирты, где расположена начальная школа, реконструируют актовый зал. Сейчас подходят к завершению работы по ремонту спортивного зала в пристройке. Из городского бюджета на проведение ремонтных работ в зданиях общеобразовательных учреждений выделено 16 миллионов рублей, при этом школы сами ежегодно привлекают внебюджетные средства.

Кроме того, в этом году запланирован ремонт здания детской музыкальной школы №2 на улице Мичуринской.

Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города Тамбова:

Это наша прославленная школа, ученики и преподаватели которой побеждают на всероссийских конкурсах. Мы долго не могли подступиться к её ремонту, тем временем здание, построенное в 1974 году, ни разу капитально не ремонтировалось и, конечно, требовало к себе внимания. Сегодня разработана и утверждена проектно-сметная документация. Мы надеемся, что удастся получить финансирование за счёт средств регионального и федерального бюджетов.

Пищеблоки во всех школах города, за состояние которых отвечает муниципальное учреждение «Школьник», соответствуют всем предъявляемым требованиям. Этому вопросу уделяют особое внимание. В комиссию по их приёмке входят не только представители администрации города, но и специалисты Роспотребнадзора, которые проверяют качество и участвуют в утверждении меню. Помимо этого, проверки регулярно проводят и сторонние контролирующие организации.